23:24 

Обзор за 14-15 октября

Star Wars Review
Творчество

Фанфики:
Пламя в твоей груди (Орсон Кренник, Гален Эрсо, драма, R, AU, расчлененка, смерть персонажей) и Сезон охоты на Эриаду (Орсон Кренник, Уилхафф Таркин, PG-13, драма) от Nefer-Ra
Алые мечи, глава 37 от Имие Ла
Допрос с пристрастием (Ведж Антиллес/Йелла Вессири, Тикхо Селчу, Уэс Дженсон, Хобби, PG-13, Гет, Романтика, Юмор, Повседневность, Дружба, Пропущенная сцена) у Kseniya-chan
Совпадения (миди, R, слэш, драма, повседневность, ужасы, hurt/comfort, AU, ER, ООС), Дорогой мистер Хакс (мини, R, PWP, AU, OOC) у priest_sat :heart: за код


Графика:
Арт с Кайло, Хаксом и Фазмой, арт с маленьким Беном Соло и мамой, арт с Кайло Реном, арт с Хаксом, Реном и Миллисент, арт кайлакс у из созвездия Льва :heart: за код
Залипательная гифка с мечом у Kira Sanders
Гиф-сет с По, Рей и Финном у Kira Sanders
Коллаж с героями ЗВ у ZEAl
Концепт-арты с Рей и ко у Crisl

Видео:
Star Wars Rebels: Bo-Katan Returns - Exclusive Clip у Niou Masaharu
Rey & Obi-Wan;; C E N T U R I E S у Су-чан
Star Wars - Mercy у DevilSoul :heart: за код

Другое:
Кастомная фигурка Гранд Инквизитора в формате 1/6 у Lord Galvatron :heart: за код
ЗВ-лего у Моргаер
Тоже у Шаман

Фандом

Новости:
ЗВ-правда - 346 на сообществе Дежурный Правдоруб
Объявление о Хэллоуинском фесте и Пост заявок для Хэллоуинского феста в сообществе REYLO

Пишут:
Сеиварден Вендааи пишет топ-10 фанонов по трауновке :heart: за код
капитан люше прочитал тот самый рассказ о личной жизни Таркина, о Таркине :heart: за код
Моргаер - Дарт Вейдер и призрачная тюрьма
tmriddle рекламирует перевод "Сладкий вкус жестокости" и устраивает голосование за песню для таркренника :heart: за код
Свиторский дыбр у fairbrook
Сеиварден Вендааи приносит небольшую статью про столицу Доминации Чиссов :heart: за код
balaur обсуждает новости Таркине

Фандомная Битва 2017:
Деанон fandom The Clone Wars 2017 у Pani Mauser
Баннер деанона команды fandom Kylux 2017 приносит сообщество Kylux :heart: за код
SW:TOR и летняя ФБ у Шэоннэл
Деанон у *SoulKeeper*
Про деанон The Clone Wars у Лисенок Лис
Деанон у priest_sat
Деанон Звезды Смерти у Nefer-Ra
Тоже у tmriddle

Флудилка конкурса I am your son

Флешмобы:
Нати. постит флешмоб с пейрингами (есть Оби-Ван/Энакин :heart: за код

Актеры

Гифки с Донни Йеном у Jacky C
Фото из инстаграма Рона Говарда у Кьяроскуро

Площадка

Гифки со съемок у Су-чан

@темы: Октябрь, Обзор, 2017

21:40 

Вести недели

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
1. Разбила «Двойника» на трилогию. Везде сделала третье лицо. Решила, что эта история — не единое полотнище 100к+, а три разножанровых текста в единой вселенной и общем таймлайне. С этой мыслью жить стало легче. В воскресенье я добила первую часть (35 тысяч слов) и отдала на беттинг. Теперь перекомпоновываю вторую часть, дописывая в неё сцены. Не за горами и третья. Все остальные тексты пока буксуют, но у «Двойника» наконец-то виден горизонт.

2. Сегодня договорились с дизайнером Сашей, что пора расставаться, и наши подходы несовместимы. С понедельника он у нас не работает. Увольняю второго человека за полгода — второй раз легче, чем первый, но всё равно грустно. Саша даже сказал: «Ну чего ты, не расстраивайся». Я его увольняю, а он мне — не расстраивайся. Вот дожила.

3. Нет больше сил жить с чудовищным ремонтом семидесятых годов. Решили с Мишей, что дальше так жить нельзя. Теперь по вечерам после работы обдираем в комнате обои. Почти закончили, впереди грунтовка и покраска. Через неделю станет классненько.

4. Пятого ноября буду на Слэшконе. В этот раз мы с Мишей решили ни в чём себе не отказывать, купили билеты на Сапсан и забронировали номер в «Парк-Инне» на Якиманке. Теперь в трудные минуты я прокручиваю в голове мысль о комфортной поездке, чудесных людях, номере с кроватью кинг-сайз и белых полотенцах.

5. Моя новая мачеха всё-таки не беременна, но по-прежнему творит какую-то херню. Когда она в очередной раз запостила в фейсбуке у отца вопли и крики, я не выдержала и пришла пообщаться. «Рая, — говорю, — прекрати истерику». Рая промолчала, а сама в панике побежала всё удалять. Блин, как же всё-таки отца жалко. Интересно, до какого дна нужно дойти, чтоб он наконец решился прекратить этот трэш.

6. Традиционный ежегодный кризис перед ноябрём снова вернулся. Чувствую себя довольно фигово: как обычно, слишком много на себя взваливаю, в голове крутятся мысли о неизбежности смерти и о том, что я виновата во всех мирских грехах. Особенно часто, конечно, думаю о маме.
Слава богу, в этот раз я лечу этот невроз не постфактум, а в процессе — стараюсь отдыхать, переосмысляю прошлое, говорю с психологом, пытаюсь принимать решения со скидкой на свою неадекватность и нарастающую тревожность. Мне стыдно за всё на свете — за то, что я закрываю только 90% рабочих проблем, а не 100; что я всем вокруг нужна, но меня на всех не хватает; что у нас аврал, а быть быстрее в три раза не получается; что я всё ещё не написала и не выложила главы в «Стажёра» и «Напарника», а люди ждут; что я решаю 2-3 внутренние задачи в месяц, а хотела бы 10; что я недостаточно помогаю родственникам; что Галя плохо обходится с котёнком, а я обещала, что котёнок попадёт в хорошие руки. Огромный ком из вины и самобичевания.
В пересказе звучит ужасно, но, как ни парадоксально, в этот раз мне легче, чем в прошлые годы. Раньше-то в преддверии ноября вообще хотелось сдохнуть, а сейчас ничего, даже радоваться жизни могу — осмыслять, преобразовывать эту энергию во что-то, отдавать себе отчёт в том, что это сезонный невроз, а не закономерное состояние. Наконец-то начинаю ощущать, что я не заслуживаю всех тех обвинений, которые к себе обращаю. Но как переучить себя, пока не поняла.

@темы: Быт, Двойник, Пиздец, Торжество Дарвина

21:06 

lock Доступ к записи ограничен

wandarer
Снейп хотел выпить огневиски, но Северус был против (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:47 

L0
тапир во время чумы
«Большая ошибка»
(для Фандомной Битвы, команда Гарри Поттера)

Лучше сразу объясню, что Ньют соредоточенно уносит в чемодан Большую Жёлтую Птицу, это маппет из «Улицы Сезам».
Вообще меня не оставляет мысль, что там внутри птицы, чего доброго, и человек оказаться может))


@темы: ФБ, оп, ты поттерозадрот!, порисунки, фанартище

20:37 

L0
тапир во время чумы
«Профессионал»
(для Фандомной Битвы, команда Гарри Поттера)

Я очень люблю «Леона» Люка Бессона и вообще истории, где в жизнь мрачного и одинокого персонажа врывается яркий живой герой и Всё Меняется. Это не дословно-буквальная отсылка, роль киллера явно не для Луны, а вот человек, навсегда необратимо меняющий жизнь другого, из неё получился бы отличный)

(увеличивается по клику)

@темы: оп, ты поттерозадрот!, порисунки, фанартище

20:20 

L0
тапир во время чумы
творог мягкий ДЕАНОН!
вот она, последняя долгожданная вишенка на торте летней Фандомной Битвы!
очень правда долгом торте. торте, который красной линией через все лето/осень. но точка поставлена, итоги подведены, время обнять команду, обнять комментаторов, обнять свои картинки и разнести их по галереям. а то что они, как дураки, не разнесённые (не-до-конца-разнесённые).
резюмируя скажу, что играть было инересно, команда собралась очень крутая, выкладки были прекрасными, оформление - луна и звезды. луна, звезды и магия.
всем от души огромное спасибо!


@темы: ФБ, оп, ты поттерозадрот!

19:08 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
My Little Pony: The Movie.

Что я могу сказать по поводу мультфильма? Только показать. Вот:



Нет, а если серьезно?

Мультфильм хороший. Не шедевр-на-все-времена, но и не ужас-ужас, как Equestria Girls первые и третьи (вторые мне понравились, ибо представляли из себя скорее развеселый мюзикл, а четвертых я никак не соберусь посмотреть; вообще всю франшизу "эквестрийских девчонок" спасают только песенки и Сансет Шиммер). Замечательная анимация, гладкая, прекрасная, любоваться - одно удовольствие (кто говорил, что лучше, чем в сериале, не получится? так вот - получилось!). Прекрасные, опять же, песни, чего стоит одна песня Темпест, моя любимая:



И финальный сольник Rainbow от Sia, и песня кота, и Time to be Awesome - они все тоже отличные. Сама Темпест - великолепный персонаж, давно не было таких продуманных обаятельных антагонистов-с-хорошей-бэкстори; да, она чем-то пересекается со Старлайт Глиммер, но, как по мне, история Темпест а) обоснованнее и логичнее; б) 120% more dark; в) интереснее. (Да, я не люблю Старлайт Глиммер, и рада, что в фильме ее показывают ровно две секунды на заднем плане.) В эквестрийскую вселенную довольно изящно ввели гиппогрифов и морских коняшек, что нельзя не одобрить. Дерпи получила свою минуту славы! В общем, много хорошего, и человеку, заинтересованному в пони, стоит порекомендовать сходить в кино и порадоваться большому экрану.

Минусы есть, конечно. Локальные - в украинской версии тексты песен не переведены, старым понифагам на английском отлично, а вот детям, наверное, не очень. Русская версия, кстати, с переводом, но не целиком - Ponies Got The Beat и Rainbow опять же в оригинале. Глобальные - non-equine разумное население, вроде кота, крыс, ящериц, подданных Шторма и пиратских попугаев, не очень-то вписывается в эквестрийский мир; надо было либо лучше обосновать их появление, либо... либо не знаю. Те же попугаи, как по мне, вполне легко заменяются на грифонов? Пустынный город можно было сделать летающим островом, который прибило из далеких краев? Как-то так.

Но в целом фильм хорош. А к фигурке Темпест прилагается Груббер и маленький кексик!

18:43 

Ищем волонтеров на Слэшкон

Natuzzi
Друзья!

По традиции, мы собираем команду волонтеров для помощи на мероприятии. На данном этапе нам требуется 10 человек.
Если среди вас есть желающие помочь - пожалуйста, отмечайтесь в комментариях.

Подробности

18:22 

Доступ к записи ограничен

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:40 

Доступ к записи ограничен

lintares aka linami
Бери ложку и еби - только так ты спасёшься
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:22 

lock Доступ к записи ограничен

The Second Auror
Магия рекламы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:46 

Магазин Фандомания на СК 2017

aguru
Все к лучшему, как обычно (с)
Привет всем участникам съезда! )
Фандомания снова с вами!
Привезем разное фандомное и интересное. Будет много нового, но все привезти, конечно, не сможем.
Поэтому, как обычно, принимаем предзаказы.
Здесь: fandomania.ru/
Можно оформить на сайте заказ, выбрать "самовывоз" и в комментарии сделать пометку "заберу на Слэшконе".


11:42 

Narcissa_Malfoy
Не хотите по-хорошему - убираем вазелин. (c)
До Слэшкона осталось 2,5 недели!

А мы напоминаем, что у СК-Осень есть официальные аккаунты в Инстаграм и Твиттер, где мы выкладываем последние новости подготовки к Слэшкону!

* какие сюрпризы готовят стенды
* на какие трибьюты/мастер-классы/семинары можно будет сходить на СК
* косплееры: битва за ваше сердце
* столы продаж: на что готовить деньги в этом году :)
и многое многое другое!

www.instagram.com/slashcon
twitter.com/slash__con


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!





И, КАК ОБЫЧНО, МЫ БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ ВАШЕЙ ПОМОЩИ В НАПОЛНЕНИИ ИНСТАГРАМА:

Хотите подогреть интерес к стенду, рассказать о своём столе продаж или просто похвастать грядущим косплеем? Нет ничего проще!
Присылайте свои фото в директ инстаграма slashcon (желательно с пояснением, что же такое вы сфотографировали ;-) ), и лучшие мы опубликуем!
запись создана: 24.10.2016 в 21:02

11:10 

Столы продаж на СК-Осень 2017

Narcissa_Malfoy
Не хотите по-хорошему - убираем вазелин. (c)
UPD: всем отправила информацию в умейл, очень жду ответа (от тех, кто еще не ответил).



***
Друзья мои!

На Слэшконе-Осень 2017, как и в прошлом году, будут организованы Столы продаж.


Фандомы, желающие продавать свою продукцию на СК, можете отмечаться в данном посте!

- с указанием фандома и продукции, которую вы хотите продавать
- контактное лицо/контакты

Обращаю ваше внимание на 2 важных момента:

- в первую очередь столы выделяются ФАНДОМНОЙ продукции. Мы понимаем, что среди вашего ассортимента могут встречаться нефандомные вещи, но так как мероприятие у нас фандомное, преобладать должна фандомная продукция.

- столы продаж выделяются тем фандомам, у которых НЕТ стендов (если у вас есть стенд, то вы можете продавать продукцию на нем).

Июльская витрина - Niana
Украшения с ручной росписью - RukiKryki
Украшения и открытки - Мегамизантроп.
Елочные украшения - nibel art
Блокноты, кожа, камни - Oris-L.
Strange Stuff Shop - Andrian Reid
~Wonderland~ (мыло ручной работы) - ~Fenek Asti~
SameDy (украшения) - Анна Провидение
магазин авторских стикеров и наклеек Кладовая мага Ивана - Amaitte
Штучный шкафчик, и фандомные украшения из кожи - Фоса
Сувениры - Капитан Провокация
магазинчик вязаных аксессуаров - E.nigma
Фандомания - aguru
Мультифандомная одежда и аксессуары - Желтый барсук
Мультифандомные сувениры - Занзас лорд Лучезарный
Мультифандомный маникюр - Капитан Роджерс
Мультифандомные сувениры ручной работы - neniro
Сutemoonbunny - Inu-kami

ПРИЕМ ЗАЯВОК ЗАКРЫТ.
запись создана: 28.09.2017 в 09:48

10:02 

lock Доступ к записи ограничен

Uilenspiegel
Жрец помойки №8
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:04 

lock Доступ к записи ограничен

1234-fires-in-your-eyes
спасибо, что приехали. кокаину хотите?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:03 

lock Доступ к записи ограничен

1234-fires-in-your-eyes
спасибо, что приехали. кокаину хотите?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:16 

lock Доступ к записи ограничен

Satellite.
Как утомляет симулировать нормальность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:40 

lock Доступ к записи ограничен

1234-fires-in-your-eyes
спасибо, что приехали. кокаину хотите?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:33 

lock Доступ к записи ограничен

panKOSHAK
метамфетаминовый пончик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Monsters and fairy tales

главная